您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学术动态
《小说评论》主编、西北大学博士生导师李国平教授来我院讲学
日期:2019-05-13 16:27:28  浏览量:318

为了喜迎学校建校20周年校庆活动,积极推进外国语学院学科建设,促进学术交流,2019年5月13日下午,我院特邀《小说评论》主编、西北大学博士生导师李国平教授在D栋206会议室作了题为“诺贝尔文学奖与中国当代文学评价”的学术讲座。江西师范大学博士生导师江腊生教授、我院常务副院长龚玲芬教授及骨干教师出席,讲座由龚玲芬教授主持。

李国平教授从诺贝尔和诺贝尔文学奖、诺贝尔文学的形式与中国文学的对外传播、诺贝尔文学奖与中国文学的关系问题、诺贝尔文学奖与中国文学的评价问题等方面做了精彩的阐述。本次讲座的氛围愉快,视野宏大、主流性彰显,学术含金量高,赢得了全场教师的阵阵掌声。最后,江西师范大学博士生导师江腊生教授做了精彩点评,并号召各位老师要多读书、读好书。(资料来源:党政办  刘少宽)


IMG_1863.JPG