您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学工动态
弘扬长征精神,传承红色基因
日期:2019-10-31 00:00:00  浏览量:189

2019年10月29日晚上19:00(星期二),南昌理工学院外国语学院《弘扬长征精神,传承红色基因》在南昌理工学院航天报告厅隆重举行,南昌理工学院外国语学院副院长朱小安、南昌理工学院外国语学院学工科科长曾维应邀出席本次活动,活动负责人郭根柱、19级英语本科4班、19级英语本科5班、19级商务英语专科2班、并邀请19级所有班干部参加了本次活动。

image003.jpg

活动现场

image005.jpg

全体师生起立奏唱国歌

11.png


image007.png

全体师生观看PPT红色文化视频影集

image009.jpg

 19级的同学们分享红色故事

image011.jpg

南昌理工学院外国语学院学工科科长曾维讲话,他指出:我们重温长征的历史,并不是号召大家再次用脚步去丈量那漫长的征程,而是要我们用心灵去感受去领悟长征精神,去传承去发扬长征精神,进而培育我们新时代的长征精神。提出:我们应该学习长征精神,我们要团结协作,增强班集体的凝聚力,跟随党和国家的脚步,学习伟大的奋斗精神,年轻更要奋斗,我们要加倍努力,为以后的家庭、为祖国贡献出一份力量,我们有使命更有义务将红色基因传承下去。

南昌理工学院外国语学院副院长朱小安致辞,对学生提出四点要求:将红色精神传承下去;学习伟大的革命精神;学习时代先锋的光辉事迹;在做好功课的同时,学习伟大的长征精神。我们要相信自己,任何苦难都是可以战胜的,只要有决心和毅力,我们一定会成功!

image012.png


image013.png

外国语学院领导颁发班干部徽章,让每一个班干部亮出自己的身份,使之明白自己的职责所在。

我们将以“弘扬长征精神,传承红色基因”为主旨,继续开展“红色文化”为中心的教育活动,突出红色教育功能的政治功能,力求通过团队活动引导、学科课堂渗透、校园文化熏陶等途径,整合红色历史、红色人物、红色故事的德育力量,培养学生的“红色精神”,将红色文化植入每一位师生的心灵。