您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学工动态
抗击疫情,外国语学院在行动(一)
日期:2020-02-24 11:06:54  浏览量:361

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,社会各行业积极配合,我分院一部分有志青年也主动投身家乡疫情防控工作,用奋斗书写抗击疫情的青春之歌。

目前,新冠肺炎疫情防控形势严峻。最大限度减少人员聚集是疫情防控的关键一环。210日,在江西省丰城市杜市镇,2017级英语本科2班的李晶同学,作为一名志愿者忙碌在疫情防控一线。她说:我是当地尚未返校的大学生志愿者,面对疫情,我并没有想过退却,而是主动加入了防疫队伍,为家乡出一把力。

1李晶.jpg

2017级英语本科2班 李晶

疫情面前,没有旁观者,更没有局外人,我们是一体的、都是休戚与共的命运共同体。来自2018级商务英语2班的芦微同学,在家乡江西省宜春市丰城市工业园区石上社区从事志愿者服务,本着青年志愿者的初心奔波在防疫志愿服务的一线。如今当时被保护的“90也冲在了战前线守护着大家,成为了新时代的逆行者。她说:尽一份自己的绵薄之力,是青年志愿者散发出来的希望的力量,这种力量也势必会凝聚起全国各族人民的心,齐心协力共同早日打赢这场没有硝烟的阻击战。

2芦微.jpg

2018级商务英语2班 芦微

突入其来的疫情牵动着每个人的心,作为大学生的我们更要有高度的社会责任感。来自2018级商务英语2班的退伍大学生何威童同学,在江西省抚州市资溪县高田乡栋梁村自愿参加村里干部开展的防疫工作。他说:只有我们都高度重视、团结一致,才能更好得度过这一难关,这需要大家的努力!

3何威童.jpg

2018级商务英语2班 何威童(右一)

徐贤贤:外国语学院17级英语本2班的班长、中共党员,疫情发生后,主动请缨,扎根基层,积极成为一名疫情防控志愿者。每天,在道路设卡处对外出人员出行进行劝导,排查出行车辆,协助体温测量工作并做好个人信息登记。她说:“疫情面前没有旁观者,在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,一切以国家和人民为重。作为一名党员,有责任投身到防疫工作中,也必须冲在前线,不忘共产党员的初心和使命。希望自己能够为全面打赢疫情防控攻坚战贡献出一份力量”。

徐贤贤.jpg

2017级英语本2班 徐贤贤(左一)

新冠病毒来势汹汹,在全民抗疫的关键时刻。身为一名当代大学生,身为志愿者,我们更应该积极投入到疫情防控的工作中,积极参与传播疫情的科学防控知识,积极关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,不造谣,不传谣,不信谣的同时更要注意个人卫生及环境卫生。2017级英语本科1班的中共预备党员徐青青参与到了家乡疫情防控中,她说:无论是身处一线的医护人员还是基层的党员干部,亦或是每天为出行登记的志愿者,大家的团结让我相信没有哪一个冬天不可逾越,没有哪一个春天不会来临。武汉加油!中国加油!正是众多的逆行者们众志成城,迎难而上,共同抵抗来势汹汹的新型冠状肺炎,才让疫情得到了控制。我相信疫情必将过去,待春暖花开之际,共赴那一场明媚春光!

徐青青.jpg

2017级英语本科1班 徐青青