您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学工动态
抗击疫情,外国语学院在行动(二)
日期:2020-02-26 14:42:04  浏览量:263

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,社会各行业积极配合,我分院一部分有志青年也主动投身家乡疫情防控工作,用奋斗书写抗击疫情的青春之歌。

来自南理外语学院18级英语本科三班的高文琳,不久前顺利地成为了涧西区丰润路社区的一名抗疫志愿者,为居民们测量体温,给公共用品消毒,担任着守护小区安全的重任。她说:作为大学生,我很荣幸也很自豪能够在关键时刻为社会献出自己的一份力。作为中国青年志愿者,走上抗“疫”前线,在城市和乡村的角落发光发热,展现青年人的担当和力量。

2018级英语本科三班 高文琳(右一)

本该游子返乡与家人团聚的新年,受凶猛疫情影响,只留下空荡荡的乡道、街道。为响应江西省一级号令,居住在赣州市龙岭镇村头村的谢静文第一时间参加村内疫情防控志愿者活动,作为队伍管理者,她身先士卒,不仅在卡点值守,还每天对值班人员进行调度、管理,展现了优秀的大学生风采。

2018级英语本科6班 谢静文(右一)

在这个特殊的假期里,因为一场疫情,让全国人民众志成城!身在江西省抚州市崇仁县航埠镇周坊村的汤思佳同学也积极参与到防疫志愿者的队伍中来。她说到樱花烂漫时,让我们武汉再相会!加油!”。

外国语学院2019级翻译本科1班 汤思佳(右一)

一场意外的疫情,不断引起人民的注意,身在江西省贵溪市的吉慧瑶也积极参与到防疫志愿工作中。她说面对危险和使命,医生们毫不犹豫冲在前线,背后是十几亿人的支持和期盼,致敬白衣天使,不要让逆行者孤单前行,决战新冠疫情,我们与你们同在!”

外国语学院2019级翻译本科1班 吉慧瑶(右一)

南昌理工学院2018级英语本科5班的钟学玲。新年伊始,新冠疫情在她的家乡赣州也变得严重起来。看着疫情一天天严重,心里一直不好受,她刚好看到了村党支部的号召,便加入了赣州市崇义县上营村党委组织新冠疫情防控志愿者的队伍里,想要为家乡贡献一点绵薄之力。 她说既然2020年的开头不是很好,那我们就更应该一起努力,尽快让我们的国家好起来,一个人的力量也许微薄,但千千万万个中国人一起,便是十分强大的了。中国加油”。

外国语学院2018级英语本科5班 钟学玲(右一)

一场新冠肺炎疫情,让很多人深陷病痛,也让很多人饱受内心的煎熬。全世界都应为武汉加油。来自江西省抚州市宜黄县黎溪镇中和村的邹宛蓉同学奔波在防疫志愿一线。她说:驰援家乡,我们都是小蚂蚁,只是做个小搬运工,但愿有用吧!生活还在继续,更多的人还需要守护,作为个体,只有拥有面对一切的勇气,真正的改变才会发生。武汉我们一起加油!

外国语学院19级商务英语专科二班 邹宛蓉

在新型冠状病毒疫情期间,来自四川省广元市利州区荣山镇泉坝村的母贤明同学,在学校期间,曾担任外国语青年志愿者协会会长一职,对志愿者的工作也得心应手,疫情期间积极响应自己所在广元市的各项政策工作,呼吁广大群众在疫情期间不聚会、不打牌、出门戴口罩、做好个人卫生、共同努力克服疫情,并在本村的入口设置路口检查,对进出的车辆人员进行登记并宣传防疫工作,对外来车辆进行劝阻返回,保障本村村民的安全。他说:国家给了我们安定的生活,现在在家也是为国家做贡献,希望大家一起努力,一起打赢这场没有硝烟的战争。

外国语学院2017级英语本科3班 母贤明