您所在位置 > 首页 > 新闻动态 > 学工动态
抗击疫情,外国语学院在行动(三)
日期:2020-03-03 00:00:00  浏览量:403

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,社会各行业积极配合,我分院一部分有志青年也主动投身家乡疫情防控工作,用奋斗书写抗击疫情的青春之歌。

2019级英语本科1班的赵洣同学,来自江西省萍乡市。看到社区的防疫工作人员不足后,通过与家人商量同意后,积极主动参与社区疫情防控工作,认真宣传政府发出的相关防控措施和防护知识,圆满完成社区交办的任务。她说:作为一名共青团员,应时刻牢记"不忘初心,牢记使命",跟随社区优秀党员同志,一同奋战在防疫一线,同时发挥党员的先锋模范作用。参加社区防疫不仅是为了别人,更是为了自己和家人,也是每个人应尽的社会责任。


南昌理工学院外国语学院2019级英语1班赵洣

疫情防控人人有责,全省各单位、志愿服务组织和广大志愿者要坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,来自江西省南昌市青云谱区洪都中益雅苑的中共预备党员张艺君,发挥了示范表率作用,积极支持和参与防控工作,做到群防群控,关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜。

南昌理工学院外国语学院2017级商务英语2班张艺君

疫情当前,贡献一份力量是应该的,这是大学生生动的社会实践,疫情面前我们每个人都应该做勇士。南昌理工学院外国语学院2018级翻译专业的丁聪同学,在辽宁省沈阳市辽中区利民社区从事防疫志愿服务。她说:这次志愿者服务的经历对我的人生有着重大的影响和意义,作为当代学生、团员青年,我们也应该学会服从、付出、充满热情,在接下来的日子里,我会继续努力,不断地完善自己,积极为人民服务。

南昌理工学院外国语学院2018级翻译1班丁聪

2019年末,突如其来的疫情牵动着每个人的心,也激发了青年们浓厚的社会责任感,来自江西省上饶市上饶县经济开发区董团乡联星村的李为灶选择加入疫情防控志愿者队伍,他说:“我从来没有像现在这样期盼夏天早点到来!那样,现在的一切都会好转,一切又都是最美好的样子,湖北加油!

南昌理工学院外国语学院2017级翻译本科2班李为灶

国家的需要,就是志愿者前行的目标!总有一天,我们会学着前辈们的样子去保护他人。来自陕西省西安市高陵区的陈虹积极参与社区委员会志愿者服务工作,她相信:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”

南昌理工学院外国语学院2019级商务英语专科1班陈虹

疫情无情,人间有爱。早上八点准时穿上红色志愿意服务马甲在自己的岗位上,听从干部安排,并对近期从外地返村人员进行居家隔离看守,下雨天也毫不畏惧!外国语学院18级英语本科3班的王霞一直关注疫情发展动态,积极响应国家号召,第一时间参与到扬眉镇小姑村阻击疫情工作。配合村干部对出入村民和过往车辆的司乘人员进行体温监测、信息登记、通行证发放、劝返等工作,提醒村民戴口罩,为村民提供服务,为阻击疫情贡献自己微薄的力量!

南昌理工学院外国语学院2018级英语3班王霞

在疫情期间,来自安徽省安庆市宿松县龙井社区,南昌理工外国语学院19级商务英语专科2班的杨玲红同学为社区积极贡献出自己的一份力量,她说“做力所能及的事情,帮助别人,把事情做到位,在国家有难之时,不论何时何地,竭尽全力,做自己力所能及的事,一起度过疫情。”

南昌理工外国语学院19级商务英语专科2班杨玲红

“新型肺炎”牵动着世界的目光,这注定是一个不一样的春节。在疫情时刻2017级英语本科3班李芸芸同学自愿担任山西省大同市大同县解庄村志愿者,给来往车辆以及进出人员测量体温、做身份登记、情况跟踪等工作。她说:在疫情面前,我们在一条船上,现在抱怨牢骚解决不了问题,武汉加油,我们一起加油!我们国家没有什么战胜不了的!抗击“新型肺炎”,使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神。

南昌理工学院外国语学院2017级英语本科3班李芸芸